September 17, 2012, 9:10 AM

В результате столкновения автобуса и иномарки вблизи Асбеста погиб один человек

На автодороге Асбест-поселок Рефтинский иномарка врезалась в стоящий на обочине автобус ПАЗ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

ДТП случилось сегодня около 10.00 на 7-м километре автодороги Асбест-поселок Рефтинский. Водитель автомобиля Mitsubishi-Lancer, мужчина 1982 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения, допустил наезд на стоящий автобус ПАЗ-3205.

В результате ДТП погиб пассажир легкового автомобиля Mitsubishi, который находился на переднем сидении. Личность его пока не установлена.

В салоне автобуса травмы получила женщина 1947 года рождения - ушиб, гематома мягких тканей лба. Всего в момент ДТП в салоне автобуса находились около 20 пассажиров. Водитель легкового автомобиля госпитализирован в больницу. Сейчас он дает объяснения по факту ДТП.

Первоначально от очевидцев происшествия поступила информация о девяти пострадавших, но после объезда всех лечебных учреждений поселка Рефтинского и Асбеста выяснилось, что за помощью обратилась одна женщина - житель Асбеста. Известно, что водитель Mitsubishi - житель Сухого Лога, который в этом году привлекался к административной ответственности 9 раз за превышение скорости.

Автобусом управлял водитель 1969 года рождения с 15-летним стажем. В момент столкновения автобус остановился на обочине для высадки пассажиров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать