September 17, 2012, 9:40 AM

На Свердловскую область наступает ОРВИ

В Свердловской области за неделю зарегистрировано 21,1 тысячи случаев заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости составил 50,8 на 10 тысяч человек.

В Свердловской области за неделю зарегистрировано 21,1 тысячи случаев заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости составил 50,8 на 10 тысяч человек, что ниже уровня эпидемического порога на 6,1 процента, но выше уровня прошлой недели на 45,6 процента. Уровень заболеваемости ниже эпидемического уровня во всех возрастных группах, сообщает областное Управление Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге зарегистрировано 7,9 тысячи случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 57,5 на 10 тысяч населения, уровень заболеваемости, так же как и в целом по области, ниже эпидемического значения во всех возрастных группах, исключение составляет лишь группа детей 0-2 лет (эпидпорог превышен на 0,2 процента).

В рамках дозорного лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за 38-ю календарную неделю было обследовано 70 человек. Методом ПЦР выделены вирусы негриппозной этиологии. Вирусов гриппа не обнаружено.

В области продолжается иммунизация против гриппа среди детей дошкольных образовательных учреждений и учащихся начальной школы.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области подготовлены предложения (с приложением рекомендаций CDC) в адрес министра общего и профессионального образования Свердловской области. Также направлены предложения с информацией о мерах по предупреждению распространения вируса гриппа А(H3N2)v в Свердловской области в адрес министерства здравоохранения Свердловской области, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, директора Департамента ветеринарии Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать