September 17, 2012, 10:39 AM

Свердловские приставы заставили СКБ-банк расплатиться с жительницей Сыктывкара

Судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела Екатеринбурга взыскала по решению суда с «СКБ-Банка» в пользу жительницы Сыктывкара порядка 50 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела Екатеринбурга взыскала по решению суда с «СКБ-Банка» в пользу жительницы Сыктывкара порядка 50 тысяч рублей.

Несколько лет назад жительница Сыктывкара Татьяна Г. взяла кредит в местном отделении «СКБ-Банка». В соответствии с требованиями финансового учреждения, как и прочие клиенты, за аналогичную услугу оплатила комиссионный сбор.

«Прошло время и «инициатива» банкиров получила соответствующую правовую оценку, вслед за которой постановлением российского правительства взимание «комиссионных» были отменены, как незаконные. В суды стали поступать исковые заявления о возврате внесенных на счет банка сумм», - рассказывают в свердловском областном Управлении Службы судебных приставов.

Суд города Сыктывкар постановил взыскать с ОАО «СКБ-Банк» в пользу гражданки денежные средства в размере суммы внесенной взыскателем в качестве комиссионного сбора за предоставленный кредит. Поскольку головной офис финансового учреждения находится в Екатеринбурге и территориально располагается в Октябрьском районе города, судебное решение поступило в структурное подразделение Управления ФССП России по Свердловской области.

В Октябрьском РОСП возбудили исполнительное производство. Деньги с «СКБ-Банка» были взысканы. Однако судебному приставу-исполнителю пришлось приложить немало усилий, чтобы установить контакт с взыскателем, выяснить адрес и реквизиты счета, на который следовало отправить деньги с депозитного счета структурного подразделения Управления ФССП по Свердловской области. В итоге взысканная сумма, а это порядка 50 тысяч, были отправлены в Республику Коми.

Таким образом, пристав-исполнитель добилась исполнения решения суда, окончив исполнительное производство. Об этом свидетельствует очередное благодарственное письмо, поступившее в адрес главного судебного пристава Свердловской области Сергея Щебекина от взыскателя Татьяны Г. с просьбой поощрить работника Октябрьского РОСП Стафилову за усердие, профессионализм и чуткость. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать