September 18, 2012, 3:40 AM

О планах «Титановой долины» не знает даже ее Наблюдательный совет

Руководитель корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин выступил с очередной порцией заявлений об актуальном состоянии и перспективах проекта «Титановая долина».

Руководитель корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин выступил с очередной порцией заявлений об актуальном состоянии и перспективах проекта «Титановая долина». Как выяснилось, информацией о реальных сроках начала строительства в особой экономической зоне не обладает даже ее Наблюдательный совет, а многие ранее звучавшие обещания - как минимум лукавство.

Корреспондент газеты «Новатор», корпоративного издания ВСМПО, поинтересовалась у топ-менеджера, направляла ли корпорация запросы правительству Свердловской области и управляющей компании «Титановая долина» с просьбой указать сроки создания объектов инфраструктуры.

«Не только направляли. Корпорация является членом наблюдательного совета «Титановая долина», но даже в наблюдательном совете нет этих сроков. Все упирается в финансирование. В данной ситуации трудно кого-то критиковать. Мы понимаем: пока не решен вопрос финансирования, никто не может установить сроки. Мы просто ждем»,  - заявил Михаил Воеводин.

Напомним, руководство управляющей компании «Титановая долина» во главе с Артемием Кызласовым откровенно уповает на 300 миллионов рублей, которые ей обещают выделить из бюджета Свердловской области как только с каникул выйдут депутаты Законодательного собрания. ФСФР уже зарегистрировала решение о допэмиссии акций ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» на эту сумму посредством закрытой подписки. При этом УК в очередной раз заявляет о готовности начать строительство объектов инфраструктуры на площадке особой экономической зоны, на этот раз - даже невзирая на скорую зиму.

Между тем специалисты-практики, тот же Михаил Воеводин, уже сегодня прямо говорят: верить в то, что после выделения на проект очередных бюджетных миллионов что-то кардинально изменится, нет никаких оснований.

«За 300 миллионов рублей мало что может быть построено. Этих средств явно не хватит, чтобы привести площадку в окончательный вид. Поэтому когда будет понятно финансирование в необходимом объеме, тогда можно будет о чем-то говорить», - заявил господин Воеводин газете «Новатор».

Коснулся разговор и первого резидента «Титановой долины» - «дочки» ВСМПО ООО «ВСМПО-Новые технологии». Как оказалось, ранее звучавшие от управляющей компании заявления о том, что зарегистрированный больше года назад резидент начнет строительство на территории ОЭЗ в этом году оказались лукавством.

«Нет, не планировалось начинать строительство до конца этого года. Мы предполагали закончить проектирование до конца года и выходить на площадку весной 2013 года. Эти планы сохраняются. В зависимости от того, в какой стадии будет находиться развитие проекта «Титановая долина», мы выйдем на площадку или в «Титановой долине», или на своей территории», - заключил Михаил Воеводин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать