September 18, 2012, 4:10 AM

«Мишаринская» школа в Артемовском закрылась сразу после 1 сентября

Сразу после торжественной линейки в честь Дня знаний школа №56 в Артемовском закрылась, пишет «Уральский рабочий».

Сразу после торжественной линейки в честь Дня знаний школа №56 в Артемовском закрылась, пишет «Уральский рабочий».

Напомним, «мишаринской» горожане окрестили школу по той причине, что кардинальное ее обновление началось по инициативе экс-губернатора Александра Мишарина, когда-то окончившего именно это учебное заведение. Предполагалось обеспечить ученикам прямо-таки столичные условия: осовременить спортивные залы, пищеблок, создать зимний сад, построить стадион.

Реконструкция началась в 2010 году. Сдача сначала планировалась на 1 сентября 2011 года, потом к новому 2012 году, затем к 1 сентября 2012 года. Однако 30 августа было заявлено, что линейка ко Дню знаний пройдет, а дальше дети будут заниматься «на пленэре»: ходить на экскурсии и в походы вплоть до середины сентября.

Сегодня об очередном сроке сдачи объекта отцы города не говорят. Хоть праздник знаний и прошел с большой помпой, однако приемочная комиссия из области ввести в эксплуатацию школу не разрешила. Заговорили о необходимости дополнительного финансирования.

В этом году ученики школы №56 учатся на базе школы №10 и центра внешкольной работы «Фаворит». В прошлом году вместо ЦВР ребятишкам были предоставлены учебные площади в школе-интернате №11, нынче руководство интерната, а он относится к железнодорожному ведомству, отказалось принять чужих учеников. Ютятся бездомные школяры в «Фаворите», где возможности размещения учеников в разы меньше, отмечает «Уральский рабочий».

Родители и педагоги школы №56 хотели даже объявить забастовку, чтобы ускорить сдачу школы, однако не успели. В минувший четверг стало известно, что область решила все же выделить недостающие средства на завершение реконструкции «особого» объекта.

«Точно не могу назвать сумму, но речь идет о 38 миллионах рублей. Теперь должен быть объявлен конкурс на выполнение подряда», - поделилась информацией начальник управления образования Артемовского Наталья Багдасарян.

Школа №56 рассчитана на 800 мест, однако ребятишек здесь будет учиться чуть меньше. Пока они и дети школы №10 вынуждены учиться в две смены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать