September 18, 2012, 4:22 AM

Павел Дацюк примет участие в строительстве отеля за Домом контор

В конфликте за земельный участок в самом центре Екатеринбурга, расположенном за Домом контор, прозвучало имя звезды НХЛ - уральца Павла Дацюка. Как оказалось, он является одним из его владельцев, пишет «Уральский рабочий».

В конфликте за земельный участок в самом центре Екатеринбурга, расположенном за Домом контор, прозвучало имя звезды НХЛ - уральца Павла Дацюка. Как оказалось, он является одним из его владельцев, пишет «Уральский рабочий».

Напомним, ранее хоккеист заявлял, что окончание его карьеры не за горами, в связи с чем он планирует вернуться в Екатеринбург и заниматься бизнес-проектами. Один из них - строительство спортивной гостиницы в Екатеринбурге. Возможно, речь идет именно о стройке во дворе Дома контор.

Проект трехзвездочной гостиницы, который уже окрестили классическим примером точечной застройки, обсудили на заседании Градостроительного совета Екатеринбурга.

В свое время архитектор Борис Демидов, проектировавший офисное здание для соседнего участка, предлагал трем собственникам дворовой территории подумать над единым архитектурным решением объекта, расположенного в такой важной в градостроительном отношении точке. Договориться тогда не удалось, более того, владелец здания, построенного первым, компания «ЭКСПО-РЕМ», прорубила окна в стене, непосредственно выходящей к границе смежного участка. И теперь его собственники, уже новые (в числе инвесторов и Дацюк), и приглашенные ими архитекторы вынуждены с этим фактом считаться.

По планам нового застройщика, над подвальным паркингом отеля должны разместиться рецепция, кафе и административные помещения, выше - еще два парковочных этажа, еще выше - номера, вплоть до 12 или 17 этажа (представлено два варианта).

Насчет 17 этажей авторам, впрочем, предложили забыть, тем более что, как считает член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, слишком большой отель в этом месте заполняться не будет. Никаких апартаментов тоже не будет, только гостиничные номера.

Одобрена идея инвесторов взять на себя еще и строительство многоуровнего паркинга в том же квартале, не вызвало отторжения и предложение снести для обеспечения нормального проезда старый двухэтажный дом, где располагается ремонт обуви.

Отметим, что против планов строительства нового соседа активно возражают в «ЭКСПО-РЕМ». Минувшей весной владельцы уже работающего офисника заявили, что после этого у них начались проблемы: в частности, неизвестный злоумышленник порезал колеса «Ленд Крузера» генерального директора компании Юрия Абрамова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать