September 18, 2012, 5:23 AM

Роскосмос меняет директора НПО «Автоматики»

Федеральное космическое агентство объявило конкурс на замещение должности генерального директор екатеринбургского НПО «Автоматики» имени академика Николая Семихатова.

Как стало известно агентству ЕАН, Федеральное космическое агентство объявило конкурс на замещение должности генерального директор екатеринбургского НПО «Автоматики» имени академика Николая Семихатова. Прием заявок от потенциальных претендентов Роскосмосом ведет строго с 15 по 19 октября в Москве. Сам конкурс назначен на 26 октября.

Претендент на руководящее кресло должен иметь высшее техническое образование, руководящий опыт не менее 5 лет, знание в области менеджмента, экономики и финансов.

Напомним, НПО «Автоматики» - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники.

Нынешнему директору предприятия Леониду Шалимову недавно исполнилось 66 лет. В НПО «Автоматики он работает уже больше 40 лет, при этом генеральным директором - 15 лет. В прошлом году господин Шалимов был удостоен звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга».

Отметим, что уходящий год стал для НПО не самым лучшим в истории. В мае его сотрудник Александр Гнитеев, обвиненный в передаче иностранной разведке секретных сведений о ракете «Булава», был осужден на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Р-30 «Булава-30» - российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта. В последние годы целый ряд запусков «Булавы» прошел неудачно.

Впрочем, отмечали работу екатеринбургского оборонного предприятия и в лучшую сторону. Так, весьма похвально об НПО «Автоматики» в ходе августовского визита в Екатеринбург высказался главком ВМФ Виктор Чирков. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: podrobnosti24.ru

Комментировать