September 18, 2012, 5:42 AM

Сексуальные энциклопедии для детей исчезнут из всех книжных магазинов России

Сексуальную энциклопедию для детей «Как взрослеет мое тело» издательство ООО «Астрель» изымет из продажи, сообщили агентству ЕАН в «Уральском родительском комитете».

Сексуальную энциклопедию для детей «Как взрослеет мое тело» издательство ООО «Астрель» изымет из продажи, сообщили агентству ЕАН в «Уральском родительском комитете».

Напомним, несколько дней назад уральские общественники обратились к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой разобраться с тем, что на прилавках книжных магазинов Екатеринбурга появились книги для детей с весьма откровенными картинками. Эта литература была адресована читателям в возрасте от 8 до 16 лет.

Активисты «Уральского родительского комитета» отмечают, что накануне состоялся телефонный разговор между президентом фонда Евгением Жабреевым и руководителем по связям с общественностью издательства ООО «Астрель» Светланой Соколовой. Представитель издательства извинилась от лица генерального директора ООО «Астрель» за издательство сексуальной литературы для детей, и ее распространение.

«В разговоре Светлана сообщила, что руководством издательства было принято решение немедленно отозвать с продажи всех книжных магазинов и торговых точек РФ эту печатную продукцию, независимо от ее автора, а в последующем уничтожить ее. Также Светлана пояснила, что руководители ООО «Астрель» осуждают автора Валерию Фадееву за содеянное, и больше не желают с ней сотрудничать. Сама Валерия Фадеева после очередных дискуссий на центральном телеканале НТВ зачистила свой сайт», - отмечают в Родительском комитете.

Активисты общественного движения также сообщают, что прокуратура уже проводит проверки по данному факту, с привлечением экспертов-психологов.

«В общественном фонде также имеется информация, что в некоторых крупных городах РФ руководители книжных магазинов, не дожидаясь проверки прокуратуры, быстро опустошают полки в отделах детской литературы от подобных печатных изданий», - отмечают общественники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать