September 18, 2012, 7:21 AM

В Серове продолжается экстренное заседание городской думы по теплу

Как стало известно агентству ЕАН, в Серове продолжается экстренное заседание городской думы. Тема заседания - ситуация с отоплением.

Как стало известно агентству ЕАН, в Серове продолжается экстренное заседание городской думы. Тема заседания - ситуация с отоплением.

Напомним, в городе введен режим чрезвычайной ситуации, газовики больше не хотят поставлять топливо в долг.

Как пишет местная газета «Глобус», представители ООО «ТСК «Вертикаль» вели переговоры с юристами компании «Расчетный центр Урала» по подписанию соглашения, которое поможет выйти на переговорный процесс с поставщиком голубого топлива. Документ предполагает так называемой глубокое расщепление, то есть особый порядок перечисления денег, полученных «Вертикалью», на счета поставщика газа. Большую часть поступивших средств тепловики из Серова должны будут перечислять в качестве платы долга за газ и его текущее потребление.

Для решения проблемы по подписанию договора на поставку топлива представитель ООО «Ритэк-менеджмент» (компания, выполняющая роль управляющей для «Вертикали») Андрей Дербенев побывал в министерстве энергетики и ЖКХ области.

Кардинально вопрос о подаче газа на котельные должен решиться сегодня. Предполагается, что думой будет принято решение о шагах по гашению накопившегося долга за газ. Без этого «Уралсевергаз» отказывается подписывать договор на поставку газа на котельные Серова: долг «ТСК «Вертикаль» поставщику газа превысил 80 миллионов рублей, напоминает «Глобус». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать