September 18, 2012, 11:21 AM

Монополия «Ростелекома» на Академический формально разбита

Как стало известно агентству ЕАН, телекоммуникационный холдинг «Акадо» начал работать в екатеринбургском микрорайоне Академический.
Как стало известно агентству ЕАН, телекоммуникационный холдинг «Акадо» начал работать в екатеринбургском микрорайоне Академический.

Как заявили представители компании журналистам, введена в эксплуатацию магистральная волоконно-оптическая сеть протяженностью 28 километров до жилого района, а также 36 километров субмагистральных линий, произведены работы по организации «последней мили» и сегментации сети на территории Академического. До 2014 года планируется построить сеть для предоставления современных телекоммуникационных услуг в 11 300 домохозяйств жилого района.

Напомним, до недавнего времени в Академическом работал лишь Ростелеком. Других игроков телекоммуникационного рынка такая ситуация устраивать перестала и один из провадеров, «Инсис», подал жалобу в антимонопольную службу. С приходом «Акадо» монополию «Ростелекома» можно считать разбитой. Тем не менее, радоваться жильцам рано: «Акадо» считается структурой Группы компаний Ренова, которая занимается строительством Академического, а значит, в схеме появился игрок, не чужой уже работающим на этой территории. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать