September 18, 2012, 11:43 AM

Трамвайная линия на улице Фучика будет пущена 1 ноября

На финишную прямую вышли работы по обустройству поворотных путей на перекрестке улиц 8 Марта-Фучика http://eanews.ru/news/society/item186009/, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Эта информация была озвучена сегодня на совещании по вопросу строительства новой трамвайной ветки на улице Юлиуса Фучика.

На финишную прямую вышли работы по обустройству поворотных путей на перекрестке улиц 8 Марта-Фучика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Эта информация была озвучена сегодня на совещании по вопросу строительства новой трамвайной ветки на улице Юлиуса Фучика.

На данный момент под пересечением этих улиц проложены необходимые коммуникации и оборудование для обогрева стрелочных переводов, монтажа наружного освещения и контактной сети. Если не вмешается погода, то все работы будут закончены уже 22 сентября, и перекресток будет открыт для автомобильного движения.

Что касается обустройства непосредственно трамвайной линии вдоль улицы Фучика, то работы идут полным ходом. На 25 сентября запланировано начало укладки рельсошпальной решетки, а с 5 октября специалисты планируют приступить к монтажу разворотного кольца в районе ТГ «Дирижабль».

Запустить новую трамвайную линию предполагается уже 1 ноября 2012 года. Согласно проекту она будет проложена от действующей трамвайной ветки на улице 8 Марта к станции метро «Ботаническая» для подвозки и вывозки пассажиров из создаваемого мультимодального транспортного узла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать