September 18, 2012, 11:52 AM

В Екатеринбурге готовятся к открытию представительства Израиля, Кипра и Турции

Как стало известно агентству ЕАН, Екатеринбург занял третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству дипломатических представительств.

Как стало известно агентству ЕАН, Екатеринбург занял третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству дипломатических представительств.

По информации комитета по внешним связям администрации города Екатеринбурга, на сегодняшний день в городе аккредитовано и работают 23 консульских учреждения иностранных государств, в том числе 12 генеральных консульств следующих стран: Азербайджанская Республика, Венгерская Республика, Киргизская Республика, Китайская Народная Республика, Республика Таджикистан, Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Социалистическая Республика Вьетнам, Украина, Федеративная Республика Германии, Французская Республика, Чешская Республика.

Кроме того, в городе работает отделение посольства Республики Беларусь и функционируют 10 офисов почетных консулов Австрийской Республики, Великого Герцогства Люксембург, Венгерской Республики, Демократической Республики Конго, Итальянской Республики, Монголии, Республики Корея, Республики Никарагуа, Республики Сейшельские Острова, Словацкой Республики.

В ближайшее время в Екатеринбурге планируется открытие генерального консульства Израиля, генерального консульства Кипра и торгового отдела при посольстве Турции в России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать