September 19, 2012, 3:40 AM

Проезд в общественном транспорте по «Екарте» составит 18 рублей

В Екатеринбурге будет сохранена дифференцированная система оплаты проезда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В Екатеринбурге будет сохранена дифференцированная система оплаты проезда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Напомним, накануне Региональная энергетическая комиссия Свердловской области приняла решение поднять предельную стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга с 1 октября 2012 года до 23 рублей.

«Екатеринбург является одним из крупнейших городов России с высоким уровнем издержек на содержание системы общественного транспорта. Городским транспортом ежегодно перевозится несколько сотен миллионов людей, и естественно система общественного транспорта требует затрат на достаточно высоком уровне.

В первую очередь затраты необходимы для повышения уровня безопасности и комфорта общественного транспорта. Кроме этого, за последнее время значительно повысились тарифа на ГСМ, электроэнергию и подвижной состав. Исходя из этой логики, автотранспортные предприятия обратились в РЭК с просьбой повысить стоимость проезда.

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте в основном коснется только тех, кто не имеет единой транспортной карты («Екарты») и редко пользуется общественным транспортом. Для горожан, имеющих «Екарту» и совершающих в среднем от двух поездок в день, будет сохранена дифференцированная система оплаты проезда, разовая стоимость которого останется на уровне около 18 рублей», - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать