September 19, 2012, 4:24 AM

У Невьянской ИК-46 задержали гражданина Киргизии, который хотел перебросить телефоны и накротики через ограду

Сотрудники полиции и ГУФСИН Свердловской области пресекли попытку переброски наркотиков в пенитенциарное учреждение

Сотрудники полиции и ГУФСИН Свердловской области пресекли попытку переброски наркотиков в пенитенциарное учреждение

В ходе реализации оперативной информации, полученной свердловскими полицейскими при попытке осуществить переброс запрещенных предметов через основное ограждение ИК-46 в городе Невьянске сотрудниками исправительного учреждения на режимной территории был задержан 33-летний гражданин Республики Киргизия. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Прибывшими на место происшествия в составе следственно-оперативной группы стражами порядка в ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у задержанного были обнаружены свертки, перемотанные скотчем. В одних находились мобильные телефоны и сим-карты, а в других, что из полимерного материала, - неизвестное вещество темно-коричневого цвета.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД по Свердловской области, где эксперты определили массу и состав предмета изучения. Согласно заключению экспертно-криминалистического центра, это оказался наркотик - JWH, не менее 1,22 грамма.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Стоит отметить, что задержанный ранее уже был судим по статье УК РФ «Вымогательство», до задержания проживал в городе Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать