September 19, 2012, 6:23 AM

Первый в Свердловской области доходный дом построят в Каменске-Уральском

Строительство первых доходных домов в Свердловской области начнется в 2013 году, сообщает Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.
Строительство первых доходных домов в Свердловской области начнется в 2013 году, сообщает Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

«Первая площадка для реализации проекта предоставлена администрацией города Каменск-Уральский. После ввода в эксплуатацию, квартиры в двух доходных домах эконом-класса будут сдаваться в аренду особым категориям населения, а также предпринимателям Каменск-Уральского, которые заинтересованы в долгосрочной аренде квартир для проживания специалистов со срочными контрактами», – рассказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

Доходные дома, это, в первую очередь, цивилизованный способ сдачи квартир в аренду, который эффективно применяется во всем мире. Например, этот вид жилья получил широкое распространение в странах Западной Европы.

Что касается нашей страны, Министерство регионального развития РФ разрабатывает федеральную программу строительства доходных домов. Новый жилой фонд планируется использовать для сокращения числа граждан, находящихся в очереди на получение социального жилья, а также для предоставления жилья гражданам РФ, меняющих места жительства в связи с трудоустройством в другом городе.

Комплекс мер государственного стимулирования для развития этого направления на рынке арендного жилья должен включать урегулирование земельных вопросов, в первую очередь, земля под строительство доходных домов должна выделяться на особых условиях, одним из которых может стать введение льготной арендной ставки для подобных земельных участков.

Вместе с тем Виктор Киселев отметил, что строительство доходных домов является перспективным направлением в развитии рынка арендного жилья. Доходные дома в широком применении помогут упростить поиск качественного арендного жилья для долгосрочного использования. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать