September 19, 2012, 8:00 AM

Новая стоимость проезда в транспорте Екатеринбурга по «Екарте» остается неизвестной

Новая стоимость проезда в транспорте Екатеринбурга по тарифам «Екарты» пока остается неизвестной.

Новая стоимость проезда в транспорте Екатеринбурга по тарифам «Екарты» пока остается неизвестной.

Напомним, накануне Региональная энергетическая комиссия Свердловской области озвучила информацию о том, что с 1 октября проезд в общественном транспорте Екатеринбурга подорожает до 23 рублей. Однако никакой конкретной информации по тарифам «Екарты» озвучено не было.

Администрация Екатеринбурга и департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщают о том, что тарифы «Екарты» будут более демократичными, нежели 23 рубля за поездку.  По сообщениям мэрии и областных властей стоимость проезда по «Екарте» составит 18 или 20 рублей. Пока ясно одно: дифференцированная система оплаты проезда в Екатеринбурге будет сохранена.

В компании «И-сеть», курирующей вопросы, связанные с «Екартой», также ничего внятного об изменениях тарифов сообщить корреспонденту ЕАН не смогли.

«Сейчас мы работаем по действующим тарифам. Тариф может быть изменен только по решению главы администрации Екатеринбурга», - сообщили в компании.

В «И-сети» отметили, что сами с нетерпением ждут соответствующего постановления от администрации, без которого у них «связаны руки».

Стоит также добавить, что последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга повышалась до 18 рублей в октябре 2010 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать