September 19, 2012, 9:10 AM

В Екатеринбурге продавали поддельный алкоголь без лицензии

Сотрудниками МРУ Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу во второй декаде сентября проведены контрольно-проверочные мероприятия в отношении организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Свердловской области на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере розничной продажи алкогольной продукции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Сотрудниками МРУ Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу во второй декаде сентября проведены контрольно-проверочные мероприятия в отношении  организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Свердловской области на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере розничной продажи алкогольной продукции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения. Так, в Екатеринбурге в магазине на улице Белоярская, 1 была выявлена продажа водки маркированной ФСМ с признаками подделки и без товаросопроводительных документов. Магазин продавал алкогольную продукцию, не имея лицензии на данный вид деятельности.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство, арестовано и изъято из оборота 344 бутылки водки 24 наименований. Материалы проверки  направлены в ГУ МВД РФ по Свердловской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Образцы изъятой продукции направлены в Экспертно-криминалистический центр МВД РФ Свердловской области для проведения экспертизы федеральных специальных марок. В отношении организаций возбуждены административные дела по статьям КоАП РФ за реализацию алкогольной продукции с поддельными ФСМ, за продажу алкогольной без надлежаще оформленных товаротранспортных документов,  а также за продажу алкоголя без лицензии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать