September 20, 2012, 4:55 AM

В Невьянске будут судить молодого человека, который ударил и оскорбил полицейского

В Невьянске перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти

В Невьянске перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти

Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего ранее судимого за кражи жителя Невьянска Валериана З. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь с 8 на 9 августа 2012 года обвиняемый распивал спиртное в компании молодых людей у одного из домов на улице Ленина в Невьянске. По вызову граждан, недовольных поведением молодых людей, прибыли сотрудники полиции. Они потребовали от молодых людей прекратить противоправные действия. Недовольный законным требованием сотрудников полиции обвиняемый нанес одному из них - старшему сержанту полиции - удар кулаком по лицу. После этого злоумышленник был помещен в патрульный автомобиль и доставлен в отдел полиции. Находясь в отделе, он в присутствии посторонних лиц оскорбил другого сотрудника полиции.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать