September 20, 2012, 7:44 AM

Судебные разбирательства по ДТП с Мишариным продолжаются

Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, семья Юрия Дружинина, пострадавшего в ДТП с Александром Мишариным, готовит новый судебный иск.

Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, семья Юрия Дружинина, пострадавшего в ДТП с Александром Мишариным, готовит новый судебный иск.

Напомним, в результате аварии без кормильца остался маленький ребенок, а новый автомобиль Volga Siber был приведен в полную негодность. В настоящее время адвокат семьи Юрия Дружинина Виктор Герасимчук готовит необходимые документы для искового заявления по возмещению морального и материального ущерба.

«Сейчас нужно провести экспертизу разбившегося автомобиля. По предварительным оценкам, сумма материального ущерба составила 600 тысяч рублей. Несмотря на все бюрократические проволочки, мы доведем начатое дело до конца и в ближайшее время подготовим все необходимые документы», - сообщил агентству ЕАН Виктор Герасимчук. Адвокат также уточнил, что сумма морального ущерба будет установлена в соответствии с опытом судебной практики.

Напомним, автомобильная авария была зафиксирована вечером 1 декабря 2011 года. ДТП с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, Серьезно пострадали экс-губернатор Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. 10 июля Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина к двум годам лишения свободы условно и лишению водительских прав на три года.

Семья погибшего в ДТП Юрия Дружинина получила единовременную материальную помощь в размере 680 тысяч рублей. Деньги были выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать