September 20, 2012, 11:15 AM

В процессе Василия Федоровича введен режим секретности

Адвокат юриста Василия Федоровича дал подписку о неразглашении информации о ходе дела, сообщил ЕАН сам Валерий Воробьев. Поэтому особых новостей о ходе процесса юрист сообщил пока не может.

Адвокат юриста Василия Федоровича дал подписку о неразглашении информации о ходе дела, сообщил ЕАН сам Валерий Воробьев. Поэтому особых новостей о ходе процесса юрист сообщил пока не может.

«У Василия все нормально. Отношения с сокамерниками - в том числе», - уточнил адвокат.

Силовики уточняют, что какой-либо завесы тайны над процессом нет, хотя специфика у этого дела безусловно есть.

«Мы выдаем информацию дозировано на нашем сайте. Поймите, что дело не простое и предстоит еще очень много оперативных мероприятий, о которых в принципе распространять информацию нельзя, пока они не закончатся», - уточнил представитель Следственного комитета Александр Шульга.

Напомним, ранее стало известно о том, срок ареста Федоровича продлен до 21 декабря, он по-прежнему находится в СИЗО №1 Екатеринбурга. Блогеру Василию Федоровичу предъявлено обвинение в совершении двух преступлений - убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и похищении человека.

По данным следствия, 12 апреля Федорович совместно с еще тремя лицами, с применением насилия, кастета, ножа и пистолета, а также при помощи наручников похитили 17-летнего местного жителя. Целью похищения был возврат ноутбука, пропавшего у знакомого блогера.

Также ранее СКР сообщил о том, что 2008 по 2012 годы подозреваемые, среди которых был Федорович, совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге якобы совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении десяти лиц. В частности, следствием установлено, что Федорович причастен к совершению грабежа и последующего убийства гражданина США Джорджа Кара Якубяна. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать