September 21, 2012, 3:50 AM

«Автомобилист» одержал победу над «Югрой»

Вчера в очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» в упорнейшей борьбе одержал победу над «Югрой» со счетом 4:3, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Вчера в очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» в упорнейшей борьбе одержал победу над «Югрой» со счетом 4:3, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

В начале третьего периода наши земляки вели - 4:1, но затем пропустили гол в большинстве, резко изменивший характер игры. Вскоре гости забили еще одну шайбу, а на последней минуте заменили голкипера и вшестером штурмовали ворота Криса Холта. Однако отчаянно сражавшиеся хозяева сумели удержать минимальное преимущество.

Особо следует отметить вернувшегося в строй после травмы Дениса Соколова и дебютанта команды Николая Пронина. Оба забросили по шайбе и на редкость самоотверженно действовали в обороне.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Шепелев, главный тренер «Югры», рассказал, как должна играть его команда и упомянул о дисциплине: «Я своим хоккеистам уже постоянно твержу: пока не научимся пахать с первой до последней минуты, мы вот так и будем кувыркаться. Так, как играли сегодня третий период, должны играть весь матч. Может некоторые возомнили себя большими мастерами? Так нет этого, мы - нормальная «рабочая» команда»… У нас хромает дисциплина. До этого матча из 18 шайб 11 мы пропустили в меньшинстве. И многие нарушения не были вызваны игровой необходимостью. Ну что, если слова не помогают, будем наказывать рублем. Видимо, только так можно улучшить дисциплину».

Тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов прокомментировал, что, на его взгляд, определило исход матча в пользу «Автомобилиста»: «То, что ловили шайбу на себя, бились до конца, волю проявили. Правда, не на протяжении всего матча так было. Мы уже успели проанализировать игру по некоторым компонентам. В первом периоде очень хорошие показатели по силовым приемам, по ловле шайбы на себя. Потом, во втором, все это куда исчезло - и в какое-то время «Югра» переигрывала нас».

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать