September 21, 2012, 4:17 AM

Дворы в Екатеринбурге этой зимой будут чистить в три раза чаще

Как стало известно агентству ЕАН, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел первое заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в новом составе.

Как стало известно агентству ЕАН, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел первое заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в новом составе.

О подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог доложил начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Сергей Киселев. Он пояснил, что 11 тысяч километров автодорог регионального значения содержат десять подрядных организаций. В каждой из них проведены проверки готовности. Результаты удовлетворительные. Заготовлены противогололедные материалы. Создан пополняемый резерв ГСМ для возможности работы в течение 14 суток.

Проверена и техника подрядчиков: 1124 машины и механизма (потребность области - 1030 единиц), из которых 850 оборудованы датчиками навигационного контроля. До начала зимнего сезона еще 94 машины оборудуют GPS/Глонасс. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций есть резерв техники в 210 единиц.

Готовятся к зиме и специализированные службы и организации Екатеринбурга. В городе на данный момент подготовлено 390 единиц техники восьми наименований. Еще 104 машины планируется получить за счет средств, выделенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в рамках программы «Столица». Вся техника оборудована системами GPS/Глонасс. В целях улучшения работы по расчистке дорог, тротуаров и дворов от снега в зимний период изменены регламенты уборки. В три раза будет увеличена частота расчистки дворов, в два раза - остановочных комплексов. На ежедневный режим подметания снега будут поставлены дороги, перекрестки и тротуары.

«Я прошу всех руководителей, ответственных за подготовку дорог к зимнему содержанию, лично проверить данные подрядчиков. А то цифры у нас всегда в порядке, а зима всегда приходит неожиданно. Также прошу администрацию Екатеринбурга подключить министерство транспорта и связи к вашей системе контроля техники, чтобы в министерстве была оперативная информация не только по области, но и по Екатеринбургу. И на особом контроле нужно держать поставку дополнительной техники для Екатеринбурга, чтобы она была в городе в зимний сезон», - подвел итог совещания Денис Паслер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать