September 21, 2012, 4:27 AM

В Свердловской области продолжаются поиски четырех пропавших грибников

На сегодняшний день продолжаются поиски четырех человек, потерявшихся в лесах Свердловской области. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

На сегодняшний день продолжаются поиски четырех человек, потерявшихся в лесах Свердловской области. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Так, спасатели ищут женщину 1939 года рождения (жительница Екатеринбурга), потерявшуюся вблизи станции Аять. 12 сентября она ушла в лес за грибами из коллективного сада «Комета» и не вернулась. Ее поиски начаты 15 сентября и продолжаются по сей день.

Ведутся и поиски мужчины, 1960 года рождения, который 1 сентября ушел в лес в районе горы Крутой в 70 километрах от поселка Полуночное Ивдельского ГО с группой из 5 человек за орехом и не вернулся.

Ведутся поиски мужчины, пропавшего 1 сентября под Карпинском, продолжают искать и мужчину 1947 года рождения, пропавшего близ села Махнево Алапаевского района. Он ушел из дома 15 сентября и до сих пор не найден. Ситуация осложняется тем, что мужчина страдает серьезным заболеванием - сахарным диабетом, но при себе лекарственных средств не имел.

«Эти трагические случаи становятся возможными из-за недальновидности людей, которые, не зная близлежащих лесов, идут на поиски грибов и ягод, не предпринимая никаких мер для собственной безопасности - не берут лекарства, страдая серьезными заболеваниями, спички, продукты, сотовые телефоны, по которым могли бы сообщить о случившемся», - говорят в МЧС.

Есть и истории о заблудившихся в лесу со счастливым исходом. 20 сентября спасателями найдены две женщины, потерявшиеся в Нижних Серьгах и в лесах под Сысертью, мужчина, заблудившийся в окрестностях Тавды.

Мужчина 1932 года рождения, о пропаже которого 18 сентября заявили родственники из Первоуральска, сам вышел из леса, проплутав сутки, как и житель поселка Морозново, что находится под Сосьвой.

Всего в период с июля по сегодняшний день спасателями было совершено 40 выездов для поисков пропавших в лесу граждан. Сотрудниками службы спасения найдены 27 человек. Существует и печальная статистика - пропавшими без вести на сегодняшний день числятся 6 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать