September 21, 2012, 4:27 AM

Депутат-эсер Геннадий Ушаков проиграл очередной бизнес-суд

Как стало известно агентству ЕАН, свердловский депутат-эсер Геннадий Ушаков потерпел очередное поражение в судах. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения его жалобу на решение свердловского суда.
Как стало известно агентству ЕАН, свердловский депутат-эсер Геннадий Ушаков потерпел очередное поражение в судах. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения его жалобу на решение свердловского суда.

Напомним, в конце июня свердловский арбитраж постановил взыскать с индивидуального предпринимателя, а ныне - депутата Геннадия Ушакова - в пользу УИК-банка без малого 7 миллионов рублей в счет погашения кредита. Геннадий Ушаков тогда подтвердил журналистам ЕАН свою причастность к данному судебному разбирательству. Однако собеседник агентства заверил, что лишь выступал поручителем по кредиту для своих знакомых предпринимателей. При этом народный избранник затруднился назвать юридическое лицо, на которое был оформлен кредит. Тем не менее, в решении Арбитражного суда фигурировало лишь имя Геннадия Ушакова.

Согласно материалам дела, УИК-банк в апреле 2010 года предоставил кредит в сумме 3 миллионов рублей, который ответчик был обязан возвратить в срок до 15 июля 2011 года, с уплатой процентов по ставке, согласованной сторонами в размере 28 процентов годовых.

В дальнейшем у Геннадия Ушакова образовалась задолженность по кредиту в размере более 1 миллиона рублей. Кроме того, кредитное учреждение обязало его выплатить неустойку в размере 56 процентов годовых от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки - всего около 1,5 миллиона рублей. В результате арбитраж постановил взыскать с Геннадия Ушакова в пользу банка 6,86 миллиона рублей.

На этом неприятности парламентария в июне не закончились: суд поставил арестовать и реализовать в ходе открытых торгов имущество, принадлежащую Геннадию Ушакову строительную технику - экскаватор гусеничный DOOSAN SOLAR 420 LC-V, погрузчик вилочный FD30T, погрузчик фронтальный DOOSAN 440 PLUS, фронтальный погрузчик CDM843. Общая залоговая стоимость техники - более 5,7 миллиона рублей.

Напомним, господин Ушаков с 1998 года работает в отрасли дорожного строительства. В 2003-2010 годах - руководитель российской группы предприятий «Стройдормаш», с 2010 года - директор по дорожному строительству «Русской дорожной компании». Ныне - член комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать