September 21, 2012, 4:36 AM

У жителя Камышлова, обвиняемого в сексуальном насилии, дома нашли еще и коноплю

О ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Камышлова, обвиняемого в совершении преступления сексуального характера против малолетней
О ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Камышлова, обвиняемого в совершении преступления сексуального характера против малолетней

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней».

По версии следствия, в конце мая 2012 года в городе Камышлов неустановленный мужчина, обманом заманив 13-летнюю воспитанницу детского дома в гаражный массив, совершил в отношении нее указанное преступление. В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 41-летний местный житель. В настоящее время по данному преступному эпизоду ему предъявлено обвинение.

В рамках расследуемого уголовного дела следователем в жилище обвиняемого проведен обыск, в ходе которого в кладовке и на веранде частного дома на улице Свердлова в Камышлове обнаружено растительное вещество, которое, согласно проведенному исследованию, является коноплей. Общий размер обнаруженного вещества составил более 400 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». В ближайшее время будет решен вопрос о соединении данного уголовного дела в одно производство с уголовным делом о насильственных действиях сексуального характера.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать