September 21, 2012, 9:15 AM

В аэропорту Кольцово задержана нелегальная овечья шерсть

Как стало известно агентству ЕАН, специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в международном секторе аэропорта «Кольцово» Екатеринбурга вновь пресечены два случая ввоза на территорию нашей страны гражданами республики Таджикистан в ручной клади овечьей шерсти в количестве 31 килограмма.

Как стало известно агентству ЕАН, специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в международном секторе аэропорта Кольцово Екатеринбурга вновь пресечены два случая ввоза на территорию нашей страны гражданами республики Таджикистан в ручной клади овечьей шерсти в количестве 31 килограмма.

Шерсть была ввезена без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов.

В соответствии с положениями ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, к ввозу на территорию Российской Федерации допускается шерсть, полученная от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных и произведенных на промышленных предприятиях, где шерсть подвергается горячей мойке и дезинфекции, что должно подтверждаться соответствующими ветеринарными сопроводительными документами.

Выявленная овечья шерсть запрещена к ввозу и передана в специализированную организацию для уничтожения. Владельцы шерсти привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.8 КоАП РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать