September 21, 2012, 9:25 AM

Дмитрий Медведев пообещал Екатеринбургу помощь в борьбе за Экспо-2020

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал оказывать всестороннюю правительственную поддержку в продвижении заявки Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал оказывать всестороннюю правительственную поддержку в продвижении заявки Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020».

В рамках проведения XI Международного инвестиционного форума «Сочи» губернатор Евгений Куйвашев презентовал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву стенд Свердловской области и представил проект «Екатеринбург - город-кандидат на право проведения Международной универсальной выставки «Экспо-2020».

Дмитрий Медведев пожелал главе региона успехов в реализации проекта и отметил, что в случае возникновения сложностей, правительство готово оказать необходимую помощь.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, поблагодарил премьер-министра за внимание к этому крупнейшему проекту, который представляет не отдельный регион на мировом уровне, а всю Россию, и подчеркнул, что региональные власти приложат все усилия для продвижения заявки на проведение Экспо.

Отметим, что стенд Свердловской области стал одним из немногих, которые посетил Дмитрий Медведев. Концепция регионального стенда позволяет рассказать о поставленных в области приоритетах, а также о реализуемых проектах, которые позволят сделать наш регион комфортным для жизни и достойным принять всемирную универсальную выставку «Экспо-2020».

Напомним, на стенде Среднего Урала представлены 10 инновационных проектов, касающихся развития промышленного кластера, формирования научно-образовательного и инновационного кластера, социальной и туристической сферы. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать