September 24, 2012, 4:38 AM

В программу управления госсобственностью и приватизации госимущества Свердловской области внесены изменения

В программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов внесены изменения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУГИСО.

В программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов внесены изменения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУГИСО.

Ключевыми изменениями программы, связанными с бюджетом области на 2012 год являются: приобретение акций общества «Центральный стадион» на сумму 1 миллиард 710 миллионов 208 тысяч рублей. Данные мероприятия позволят обеспечить федеральное софинансирование реконструкции стадиона для соответствия требованиям ФИФА к проведению Чемпионата мира 2018 года, приобретение акций общества «Уральский выставочный центр» на 1 миллиард рублей.

Кроме того, в рамках изменения программы, увеличатся объемы вложений в Уральский выставочный центр. Это связано с необходимостью продолжения реализации инвестиционного проекта по строительству международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Указанное финансирование позволит области непосредственно приобрести долю в уставном капитале общества, а значит усилить контроль за целевым расходованием средств областного бюджета и текущей деятельностью общества.

Изменения в программе коснутся приобретения акций общества «Центр малоэтажного строительства» на 188 миллионов рублей и одновременного исключения расходов на приобретение акций Корпорации развития Среднего Урала. Указанные средства планируется направить на завершение строительства домов, инженерных сетей и благоустройство I очереди поселка «Южный» планировочного района «Истокский» в Екатеринбурге.

Благодаря изменениям программы, снизятся объемы вложений в акции общества «Аэропорт Уктус» на 150 миллионов рублей.

Кроме того, будут предоставлены субсидии автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет Экспо-2020» в сумме 150 миллионов рублей для финансирования текущей деятельности, а также отказ от продажи акций общества «Уральская нефтяная компания», в связи с их неликвидностью. В действующей редакции реализация запланирована за 80 миллионов рублей.

Среди изменений, не связанных с доходно-расходной частью программы, создание 1 и реорганизацию 27 учреждений, предусмотренные в целях их оптимизации по предложениям министерств социальной политики, здравоохранения, образования и департамента ветеринарии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать