September 24, 2012, 7:01 AM

Начало отопительного сезона в Первоуральске под угрозой срыва из-за многомиллионных долгов перед СТК

В Екатеринбурге завершился второй этап подключения тепла потребителям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».

В Екатеринбурге завершился второй этап подключения тепла потребителям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».

В рамках графика к подключению тепла потребителям в Екатеринбурге с полной нагрузкой работают все теплоисточники. Станции перешли на осенне-зимний режим работы, тепловые сети полностью развернули циркуляцию воды в теплотрассах. На сегодняшний день обеспечено теплоснабжение социальных объектов и большая часть жилого фонда Ленинского, Кировского, Чкаловского, Орджоникидзевского района по адресам, предусмотренным опубликованным ранее графиком.

Кроме того, уже подключены некоторые объекты в микрорайоне ЖБИ, запланированные к подключению в третьем этапе. Таким образом, в данный момент подключено 302 детских сада, 198 школ, 173 лечебных учреждения, 5863 жилых здания, прочих объектов 2659.

Сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Первоуральске. Несмотря на то, что полным ходом идет подключение социальных объектов, отопительный сезон в городе под угрозой срыва. Несмотря на все усилия руководства ОАО «ТГК-9», ООО «СТК» и ОАО «Свердловтеплосбыт», Первоуральск остается единственной территорией в Свердловской области, где не начинается отопительный сезон. Из-за огромной неурегулированной задолженности в 800 миллионов рублей, накопившейся еще до предыдущего ОЗП, налицо полная финансовая и техническая неготовность ряда УК. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать