September 25, 2012, 7:40 AM

Губернатор внес изменения в Совет по инвестициям в Свердловской области

Изменен состав Совета по инвестициям в Свердловской области.

Изменен состав Совета по инвестициям в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующие поправки внесены указом губернатора Евгения Куйвашева, возглавляющего совет.

В совет вошли 34 человека. Заместителями назначены председатель правительства Денис Паслер и вице-премьер Алексей Орлов.

Кроме того, в состав совета вошли министр финансов Галина Кулаченко, министр экономики Дмитрий Ноженко, министр промышленности и науки Владислав Пинаев, руководитель МУГИСО Алексей Пьянков, министр транспорта и связи Александр Сидоренко. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, как и ряд других экспертов по улучшению инвестиционного климата региона, остался в числе участников Совета с предыдущего состава.

Напомним, совет является постоянным координационным и совещательным органом при губернаторе. Он создан для содействия реализации на территории региона государственной политики в сфере инвестиционной деятельности, содействия обеспечению согласованного функционирования и взаимодействию органов государственной власти на всех уровнях, а также муниципалитетов, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, участвующих в инвестиционных процессах.

В решении приоритетных задач, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, совету отведена особая роль. Об этом Евгений Куйвашев говорил, в частности, во время бюджетного послания. Он отметил, что необходимо завершить работу по реализации требований федерального стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанного Агентством стратегических инициатив.

Активное участие в инвестиционной деятельности должны принимать каждое министерство, каждое муниципальное образование, от которых непосредственно зависит решение актуальных для инвесторов вопросов - обеспечение кадрами, землей, доступной инфраструктурой. Ведущее место в системе взаимодействия бизнеса, общества и власти должен занять Совет по инвестициям, сформированный при губернаторе Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать