September 25, 2012, 11:39 AM

Госдума оставит России летнее время

Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Об этом сегодня заявил вице-спикер Думы Сергей Железняк, передает Lenta.ru.

Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Об этом сегодня заявил вице-спикер Думы Сергей Железняк, передает Lenta.ru.

По словам Железняка, вопрос о переводе часовых стрелок находится в компетенции правительства, так что внесенные в Думу законопроекты о переходе на зимнее время «являются избыточными». Он указал также на то, что внесение изменений в законодательство - это более длительный процесс, чем принятие решения правительством.

Неделей ранее председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников и вице-спикер Думы внесли в нижнюю палату парламента законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Авторы проекта не исключали, что стрелки часов будут переведены назад уже 28 октября.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время, оставив страну в летнем времени, которое на час впереди астрономического. Одновременно он сократил разницу между Москвой и восточными регионами страны, увеличив разницу во времени России с европейскими странами.

В декабре 2011 года Владимир Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов.

Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Сейчас на летнее время переходит Европа, Северная Америка с Мексикой, а также Австралия и Новая Зеландия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать