September 26, 2012, 4:40 AM

Арендатора Ан-2 оштрафовали на 300 рублей

Арендатора Ан-2 оштрафовали на 300 рублей за то, что он «не своевременно доложил о невозвращении воздушного судна», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Калининского районного суда Челябинска.

Арендатора Ан-2 оштрафовали на 300 рублей за то, что он «не своевременно доложил о невозвращении воздушного судна», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Калининского районного суда Челябинска.

Мировым судьей Калининского района Челябинска вынесено постановление за административное правонарушение в отношении гендиректора ООО «Авиа-зов».    

Судом установлено, что Олег Золин, являясь генеральным директором ООО «Авиа-зов», несвоевременно доложил о невозвращении воздушного судна Ан-2  на посадочную площадку в Серов в уполномоченный орган в области гражданской авиации и уполномоченный орган в области использования воздушного пространства, а лишь спустя 6 часов после случившегося, в нарушение действующего законодательства, которым предусмотрено немедленное сообщение о случившемся.

В судебном заседании Золин вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что 11 июня 2012 года он находился в командировке, ночью ему позвонил второй пилот воздушного судна и сообщил, что самолет Ан-2  улетел с посадочной площадки Серова, однако заверил, что самолет в скором времени вернется.  Позднее Золин приехал на посадочную площадку, однако самолет так и не вернулся. Около 6.00 он сообщил о произошедшем в поисково-спасательную службу.

В качестве смягчающих обстоятельств мировой судья учел, что  Олег Золин полностью признал вину, раскаялся, ранее к административной ответственности за аналогичные правонарушения не привлекался.    

С учетом данных обстоятельств судья пришел к выводу о возможности назначения наказания в виде административного штрафа в минимальном размере предусмотренного санкцией статьи 19.7 КоАП РФ. Олег Золин признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.7 КоАП Российской Федерации, подвергнут  административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Санкцией статьи 19.7 КоАП РФ  для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать