September 26, 2012, 9:12 AM

Энергетическая компания «Урал Промышленный-Урал Полярный» модернизировала оборудование ТЭС Харп

ООО «ЭК «Урал Промышленный-Урал Полярный» (участники: «Корпорация Развития» - 25 процентов «ГАЛИЛЕО ИНВЕСТМЕНТС С.А.» - 75 процентов) модернизировала турбокомпрессоры на ТЭС Харп, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

ООО «ЭК «Урал Промышленный-Урал Полярный» (участники: «Корпорация Развития» - 25 процентов «ГАЛИЛЕО ИНВЕСТМЕНТС С.А.» - 75 процентов) модернизировала турбокомпрессоры на ТЭС Харп, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Специально для выполнения этих работ компанией было заключено соглашение с одним из мировых лидеров в области производства газовых двигателей - компанией GE Jenbacher. Непосредственным исполнителем работ стала подрядная организация ООО «Балтик Турбо».

Как рассказывают специалисты энергетической компании, модернизация турбокомпрессоров марки PBS NR 17 и NR 20 будет способствовать увеличению надежности работы основного оборудования станции и улучшению эксплуатационных характеристик.

«Это позволит снизить издержки при производстве тепловой и электрической энергии и в конечном итоге снизить тариф для своих потребителей», - отмечают эксперты энергетической компании.

Напомним, что в этом году ООО «ЭК «Урал Промышленный-Урал Полярный» уже дважды снижала тарифы для потребителей. Сперва тариф был снижен с 7.3 до 6.24 рубля за киловатт час, а с первого июля стоимость киловатт-час упала до 5,392 рубля.

«Нами был проделан большой объем работы по приведению ТЭС в нормальное состояние. Повысилась эффективность работы оборудования и использования топлива. Второе, у нас увеличился объем отпуска: постепенно присоединяются новые потребители и увеличивают общую присоединенную нагрузку станции. Получается, что необходимая валовая выручка распределяется сегодня на больший объем отпускаемой энергии. Соответственно, на каждый кВт в час энергии приходится меньше затрат. Третье, за год оптимизирована работа тепловых сетей вокруг станции, началась выдача тепла в поселковые сети. Отпуская тепло, мы получаем дополнительную выручку. Это также дополнительно снижает нагрузку на потребителей электрической энергии. Все это в целом позволило существенно снизить тариф для конечного потребителя», - рассказал генеральный директор ООО «ЭК «Урал Промышленный-Урал Полярный» Сергей Мельниченко. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать