September 26, 2012, 10:01 AM

В Нижнем Тагиле поймали подозреваемых в хищении кассовых аппаратов

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемых в хищении кассовых аппаратов из торговых павильонов. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемых в хищении кассовых аппаратов из торговых павильонов. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Злоумышленники, как правило, проникали в торговые точки Нижнего Тагила путем отжима входной двери и похищали кассовые аппараты с деньгами. Выезжавшие на место происшествия сотрудники частных охранных предприятий обнаруживали на месте происшествия лишь следы взлома.

Задержать подозреваемых помогла бдительность одной из работниц детского сада на улице Красноармейской. Днем на территории дошкольного учреждения женщина заметила нескольких молодых людей около забора. Ей показалось, что парни что-то прятали. Женщина тут же нажала кнопку тревоги. О своих подозрениях она рассказала прибывшим на место сотрудникам отдела вневедомственной охраны.

При осмотре указанного места полицейские обнаружили в кустах четыре пятилитровые бутыли с алкоголем. Проведенная проверка установила, что накануне было зафиксировано проникновение в магазин на улице Циолковского, откуда помимо алкогольной продукции злоумышленники похитили и кассовый аппарат, в котором находилась выручка.

Сотрудники полиции приступили к патрулированию близлежащих улиц, и через непродолжительное время на улице Красноармейской по приметам задержали двух молодых людей. Их доставили в отдел полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское». Аналогичным способом ранее были совершены кражи из магазинов на улице Газетной, Красноармейской и из торговой точки на Уральском проспекте, причем в павильоне на улице Красноармейской парни побывали дважды. Оба молодых человека нигде не работают и не учатся.

Сейчас сотрудниками уголовного розыска установлены еще двое несовершеннолетних участников ночных криминальных вылазок. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Кража с проникновением».Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать