September 27, 2012, 5:15 AM

С родителями пропавших пассажиров Ан-2 в Серове встретились депутаты Госдумы

Вчера, 26 сентября, представители фракции ЛДПР встретились с родителями пропавших пассажиров самолета Ан-2, сообщает www.serovglobus.ru.

Вчера, 26 сентября, представители фракции ЛДПР встретились с родителями пропавших пассажиров самолета Ан-2, сообщает Serovglobus.ru.

«Выбросите из головы, что от вас могут что-то скрывать. Ничего мы не боимся, ничего не скрываем», - с этой фразы началась встреча депутатов Государственной думы Владимира Таскаева и Виктора Соболева.

«Самая главная наша задача, чтобы все шло активно, - говорили депутаты. - Чтобы мы в итоге их нашли, хотя шансов все меньше, все мы это понимаем».

В Роскосмос отправлен запрос о спутниковой съемке, сейчас они этим вопросом занимаются. Если будут более уточненные квадраты, то снимки будут более подробными. Очень вероятна версия, что самолет упал хвостом вниз. Версия, что расстреляли охотники или еще кто-либо вполне вероятна, но то, что самолет сбили военные - точно отпадает. «Скрывать им смысла нет, стрелять им тоже смысла нет», - прокомментировали ситуацию депутаты.

Родственники требуют официальный ответ от военных с первых дней поиска. На сегодняшнем собрании от депутатов прозвучало обещание, что в скором времени официальная бумага от военных будет получена, а также появятся публикации в СМИ, опровергающие то, что самолет был сбит армейским подразделением.

В четверг один вертолет отправится на поиски в район Косьвинского камня.

«Время на полет - полтора часа. Не из-за того, что не хотим, а из-за того, что нет топлива. Нужно пройти южнее в сторону Тавды, потому что ОМОН ищет лишь на 6 километре от дороги, а глубже они не заходят», - сообщил представитель МЧС.

На территории у поселка Кытлым 12-13 июня не проводилось никаких учений, войсковых операций. Оцепление было выставлено по плановой боевой подготовке. Об этом во время телефонного разговора, состоявшегося прямо из зала администрации, депутатам сообщили высокие военные чины.

Родители высказали просьбу увеличить пешую группировку с 35 человек до 120, а также сказали, что готовы присоединиться к поискам, выдвинувшись группой в количестве около 15 человек.

Пока поиск пешей группировкой запланирован на выходные. В группе, помимо добровольцев, должны быть 2 спасателя, чтобы не получилось так, что в итоге придется искать еще и родственников.

Андрей Сафонов, отец Антона Сафонова, на вопрос о современных приборах, с которыми при поисках работает МЧС, получил следующий ответ: «Уже давно нашли бы самолет, если бы были в распоряжении эти приборы. Например, по тепловому определению кого-то живого в лесу - таких приборов нет. Да и определит он, скажем, животных, а по людям никакой важной информации не даст. Как нет и прибора, который «найдет» в тайге металлические предметы», - ответили специалисты.

Напомним, Ан-2 пропал 11 июня нынешнего года. На борту воздушного судна было 13 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать