September 27, 2012, 7:20 AM

Многодетным свердловским семьям будут давать бесплатные участки земли в первую очередь

В порядок предоставления однократно бесплатно в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на Среднем Урале внесены изменения.

В порядок предоставления однократно бесплатно в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на Среднем Урале внесены изменения, сообщили агентству ЕАН в МУГИСО.

25 сентября в Доме правительства Свердловской области был рассмотрен и принят проект «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, однократно бесплатно в собственность граждан, имеющих трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства, и о внесении изменений в порядок и условия предоставления однократно бесплатно в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, находящихся в государственной собственности, расположенных на территории Свердловской области, в пределах полномочий Свердловской области».

Проект постановления разработан в целях реализации областного закона от 21 марта 2012 года №25-ОЗ, указанный закон предусматривает предоставление многодетным семьям бесплатных земельных участков в первоочередном порядке.

МУГИСО к настоящему времени проведены мероприятия по переформированию очередности и многодетные семьи включены в первую очередь на получение земельных участков. Также на этой неделе МУГИСО впервые будут предоставлены 2 земельных участка, расположенные в Березовском городском округе.

Кроме того, проводятся работы по формированию более 100 земельных участков, расположенных в городе Красноуфимске, предоставление которых планируется в 2013 году. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: project-home.ru

Комментировать