September 27, 2012, 8:55 AM

Георгий Перский рассказал об ответе Ивана Овчарука депутатам

Депутаты «задолбали» председателя облсуда

Председатель областного суда Иван Кириллович Овчарук не выдержал вала обращений коммунистов и лдпровцев в свой адрес, в которых парламентарии просили пересмотреть вступившие в законную силу судебные постановления. Он настойчиво рекомендует депутатам прибегать к помощи высококвалифицированных юристов.

Цитата из ответа И.Овчарука Л.Бабушкиной : "Такое впечатление, что отдельные представители депутатского корпуса уверовали, что они имеют право во всех случаях и со всех спрашивать, ставить задачи, а все другие обязаны неукоснительно выполнять эти требования [...] По форме и содержанию писем депутатов напрашивается вывод: областной суд в их подчинении. Но ведь это не так. И не будет иначе".

Оно, собственно, и логично. Ни один депутат не имеет права вмешиваться в дела судебные. А если уж совсем юридически выражаться грамотно, вмешиваться в отправление правосудия.

Напомню, в свое время ударила по носу депутатов-единороссов и прокуратура, указав на то, что «прокуратура не обязана давать никаких объяснений по существу находящихся в ее производстве дел и материалов».

Тогда спикер Е.Чечунова ознакомила всех депутатов, что их подобные запросы нарушают закон. Но видимо не все поняли, или же подумали, что нельзя писать подобное только в прокуратуру, а в суды можно…

В итоге история повторилась...

...И вот теперь уже И.Овчарук указывает в своем ответе на имя спикера Заксо о нарушении законодателдьства депутатами. Для большего аргументирования он приложил к своему ответу копии обращений депутатов-хулиганов М.Зубарева, Е.Кукшкиной, М.Ряпасова и А.Альшевских.

Чтобы народные избранники прекратили долбить суд своими обращениями, спикер Л.Бабушкина распорядилась ознакомить их с ответом председателя суда. Вот скан этого ответа. Посмотрите, как его автор очень красиво и даже литературно поставил депутатов на место.

Читать далее...

Комментировать