September 28, 2012, 6:48 AM

Пансионату «Селен» запретили экономить на детях

Продолжительность детской смены в пансионате «Селен» должна составлять три недели. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области.
Продолжительность детской смены в пансионате «Селен» должна составлять три недели. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области.

Напомним, Роспотребнадзор в ходе плановой проверки принадлежащего заводу «Уралэлектромедь» пансионата установил, что детская смена в нем продолжается две недели вместо положенных трех. Данный факт ведомство сочло неправомерным и вынесло «Селену» соответствующее предписание. «Уралэлектромедь» вердикт Роспотребнадзора оспорила в суде.

Завод настаивал на том, что «Селен» не имеет статуса загородного стационарного учреждения отдыха и оздоровления детей, а следовательно требование санитарных правил на него не распространяется. Тем не менее, убедить в этом арбитраж юристам УГМК не удалось.

«Действие упомянутых санитарных правил распространяется и на заявителя в части деятельности пансионата «Селен». Факт нарушения подтверждается материалами дела, поскольку продолжительность детской смены установлена 14 дней, что заявителем не оспаривается. Судом установлено, что при организации загородного оздоровительного лагеря «Селен» ОАО «Уралэлектромедь» имело возможность соблюдать требования санитарных правил к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей, а именно обеспечить продолжительность смены до установленной (21 день). Таким образом, состав административного правонарушения установлен и доказан», - констатировал суд. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать