September 28, 2012, 8:13 AM

Дольщики долгостроя «Европейский» проиграли очередной суд

Как стало известно агентству ЕАН, очередное судебное разбирательство между торгово-выставочным центром «Европейский» и его соинвестором закончилось поражением последнего.
Как стало известно агентству ЕАН, очередное судебное разбирательство между торгово-выставочным центром «Европейский» и его соинвестором закончилось поражением последнего.

Индивидуальный предприниматель Ольга Суходоева в 2010 году заключила с ООО «ТВЦ «Европейский» договор инвестирования на 88 миллионов рублей. Получить в собственность коммерсант должна была 2300 квадратных метра на пятом этаже здания. Срок передачи объекте инвестору не раз переносился: здание, пожалуй, самый известный коммерческий долгострой Екатеринбурга. Госпожа Суходоева при этом производила финансирование строительства в размерах и в сроки, установленные договором, что подтверждается представленными в материалы дела копиями платежных поручений. В связи с этим она потребовала признать за ней право собственности на долю в объекте незавершенного строительства.

Суд в иске предпринимателю отказал, так как право общей долевой собственности на незавершенные стройки возникают не с начала их строительства, а только после государственной регистрации соответствующих прав на эту недвижимость. Недостроенный ТВЦ процедуру регистрации не прошел и когда пройдет - неизвестно.

«Ввиду того, что на момент рассмотрения настоящего дела отсутствуют в натуре объект недвижимого имущества, который является предметом договора инвестирования строительства, заключенного между истцом и ответчиком, статус незавершенного строительством объекта в качестве объекта недвижимого имущества не подтвержден в натуре, а также в отсутствие доказательств, подтверждающих полное исполнение истцом своих обязательств по указанному договору, оснований для удовлетворения исковых требований не имеется», - констатировал судья.

Это уже не первое поражение соинвесторов, ранее аналогичный суд проиграли еще два бизнесмена.

Напомним, строительство торгово-выставочного центра было начато в 2004 году, строительство второй очереди - в 2007 году, но оно неоднократно останавливалось из-за отсутствия необходимой разрешительной документации на проведение строительства. О том, что реальные сроки сдачи объекта остаются неизвестными. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать