September 28, 2012, 8:31 AM

Свердловская полиция проверит информацию о причастности руководства Ура.ру к вымогательству

ГУ МВД РФ по Свердловской области официально подтвердило информацию о задержании бухгалтера Ура.ру Натальи Поповой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Главка.

ГУ МВД РФ по Свердловской области официально подтвердило информацию о задержании бухгалтера Ура.ру Натальи Поповой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Главка.

Ранее ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения со счета РИА «Ура.ру» значительной суммы денег по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По предварительной информации речь идет о 10 миллионах рублей. Попова задержана для проверки на причастность к совершению этого преступления.

Как уточнили в полиции, «появилась информация о возможной причастности руководителей Ура.ру к коммерческому подкупу и вымогательству».

«Обязанность полиции - проверить ее достоверность. В связи с этим органы внутренних дел просят обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области лиц, считающих себя пострадавшими от указанных выше действий», - добавляют в пресс-службе.

Совладелица Ура.ру на своей страничке в Facebook так прокомментировала происходящее: «У нас взят первый заложник. Бухгалтер URA.Ru Наталья Попова - в ИВС. В эти минуты - суд по мере пресечения. Ночью ей с ходу предложили совершить сделку со следствием. И дать на меня показания. Это говорит ровно об одном - у них ничего нет. Отказалась. Адвоката не пускают. Торопятся закрыть. Думают, сломают в СИЗО. Но Наташка сильная. И мы рядом. Спасибо всем, кто помогает. Кто написал поручительства за нашу славную Наташу. Очень важно. Знаю, что если сейчас справимся, будем в 10 раз сильнее. Ребят, еще раз. У агентства со счета ничего не пропадало - это ложь. Никаких 30 печатей у нас при обыске конфисковано не было - это ложь».

Добавим, что Аксана Панова пока находится за границей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать