September 30, 2012, 6:30 PM

Дело Ура.ру: Панова вернулась, бухгалтер сидит, Куйвашев высказался

История вокруг российского информационного агентства «Ura.ru» продолжает набирать обороты.

29 сентября бухгалтер СМИ Наталья Попова была вновь взята под стражу и помещена в ИВС УМВД России по Екатеринбургу до понедельника, 1 октября 17.00. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. Такое решение приняла судья Октябрьского  районного суда Екатеринбурга Ольга Антонова.

Наталья Попова была задержана вечером 27 сентября после обысков в рамках возбужденного по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» уголовного дела.

Как отметили в полиции, Наталья Попова пыталась скрыться из дома, а ее знакомый на машине в это время собирался вывезти из помещения финансово-хозяйственные документы агентства.

«Полицейские перехватили машину уже на выезде. По данным оперативников, даже при беглом изучении этой документации стало понятно, что в них могут содержаться схемы  финансовых сомнительных операций. В коттедже под кроватью полицейские обнаружили незарегистрированный «ствол», - отметили в пресс-службе Главка.

Редакция «Ura.ru» также прокомментировала заявление свердловской полиции, заявив, что «оружие (гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ) зарегистрировано и принадлежит мужу Натальи Поповой Юрию».

«У него есть все документы на оружие, есть необходимый для хранения оружия сейф, который находится по адресу его прописки в городской квартире», - говорится в заявлении СМИ.

Вчера в Екатеринбург вернулась шеф-редактор и совладелец информационного агентства Аксана Панова. Панова прилетела рейсом из Баку вместе главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом. Сотрудники редакции опасались, что Панова будет задержана прямо в аэропорту «Кольцово», однако этого не произошло.

«Все будет хорошо. Уголовное дело не стоит выеденного яйца. Нашего бухгалтера Наташу мы тоже обязательно вытащим», - заявила Панова после прилета.

Вчера поздно вечером впервые дело «Ura.ru» прокомментировали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

В интервью «Известиям» Куйвашев отверг все обвинения о причастности к атаке на сайт. Напомним, ранее об этом заявляла сама Аксана Панова.

«Я вообще этот желтый сайт никогда не просматривал и не читал. Даже не знаю, что там может быть такого интересного. Но, возможно, их творчество кому-то и нужно. Я не против того, чтобы этот сайт существовал… Такие вещи происходят и с другими компаниями. В уголовные дела попадают и чиновники. Но если у правоохранительных органов есть к кому-то претензии, то причем здесь губернатор. Конечно, неприятно, что произошла такая история. Таких уголовных дел по области полно, их сотни. И что, за каждым разбирательством должен смотреть губернатор?» - заявил Евгений Куйвашев.

В этом же интервью глава региона назвал Панову «очень странным человеком».

Добавим, что по данным «Ura.ru» завтра на допрос может быть вызван заместитель главного редактора Михаил Вьюгин. 

Комментировать