October 1, 2012, 4:53 AM

Свердловским школьникам предстоит сдавать несколько подготовительных ЕГЭ

По уровню сдачи ЕГЭ по русскому языку, информатике и литературе Свердловской области нет равных в Уральском федеральном округе, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

По уровню сдачи ЕГЭ по русскому языку, информатике и литературе Свердловской области нет равных в Уральском федеральном округе, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

«Проанализировав итоги ЕГЭ этого года можно констатировать, что Свердловская область находится в стабильном статистическом коридоре и нам есть, чем гордиться. Среди регионов Уральского федерального округа мы занимаем уверенную первую позицию по трем предметам - русский язык, информатика и литература. Средний балл по этим предметам весьма высок в масштабах всей страны», - отметил первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков.

При этом Павел Креков обратил внимание руководителей управлений образования на отсутствие положительной динамики по большей части предметов и на небольшую тенденцию к снижению результата по таким предметам как физика и математика.

«Нам необходимо обратить внимание на существующие проблемы, исправить их и в будущем году, чтобы с радостью говорить о росте среднего балла ЕГЭ и снижении количества обучающихся 11 класса, не получивших аттестаты о среднем образовании», - подчеркнул первый замминистра.

Для повышения успеваемости школьников и увеличения результативности труда педагогов областное министерство образования предложило новый алгоритм организации промежуточного контроля, включающий диагностические контрольные работы и репетиционные тестирования.

Так, новая форма подготовки к ЕГЭ будет проходить по четырем этапам: подготовительный, школьный, муниципальный и региональный. Связующим звеном в организации работы выступит Институт развития образования, который и будет обеспечивать муниципалитеты бланками, ключами, проводить анализ выполнения диагностических контрольных работ.

Школьный этап, предполагающий тестирование по русскому языку, математике и физике, состоится в ноябре 2012 года, муниципальный (русский язык и математика) - в феврале и региональный этап, предполагающий срез знаний по двум предметам, запланирован на март.
Среди главных преимуществ нового метода - создание условий приближенных к реальной ситуации сдачи ЕГЭ, что позволит не только заранее ознакомить выпускников с особенностями экзамена, но и снять психологическое напряжение, потренировать технологические навыки, вовремя диагностировать и решить проблемы в индивидуальном порядке с каждым учеником, а также согласовать действия всех организаций-участников ЕГЭ.

Отметим, что в рамках реализации нового метода подготовки каждая школа должна будет определить две особые категории учеников - это так называемая группа риска, то есть ученики, не дотягивающие до минимального балла, и наоборот группа отличников - ребята, претендующие на получение максимальных результатов. На этих учеников министерство образования призывает обратить особое внимание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать