October 1, 2012, 7:07 AM

Международная делегация оценит состояние экологии Екатеринбурга

Екатеринбург оценят на предмет качества охраны окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Екатеринбург оценят на предмет качества охраны окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Делегация сотрудников министерства природных ресурсов и экологии России, министерства экономического развития России, а также представители Германии, Венгрии, Норвегии, Швеции, Франции и США сегодня прибыли в Екатеринбург с рабочим визитом.

На сегодняшний день Россия ведет работу по присоединению к «Организации экономического сотрудничества и развития» (ОЭСР). Это объединение занимается фактическим анализом и предоставляет рекомендации по выработке политики с тем, чтобы помогать правительствам в повышении качества жизни их граждан. Сегодня 34 страны-члены ОЭСР охватывают собой мир от Северной и Южной Америки до Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Такие инструменты ОЭСР, как принцип «загрязнитель платит», антикоррупционная конвенция, руководящие принципы для многонациональных предприятий, принципы инвестирования, глобальные налоговые соглашения, мониторинг помощи развитию, а также международная программа оценки студентов (PISA) - это лишь некоторые из направлений деятельности организации, которые внесли свой вклад в глобальный социальный и политический ландшафт.

На Урале делегаты ознакомятся с состоянием дел в области охраны окружающей среды. В частности, в планах международных контролеров - посетить ряд предприятий Екатеринбурга и заводов Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать