October 1, 2012, 8:56 AM

Минимальная стоимость проезда по «Екарте» сохранится на уровне 15,71 рубля

Льготные тарифы «Екарты» с 1 октября будут сохранены в столице Урала, сообщили агентству ЕАН в компании «И-сеть».

Льготные тарифы «Екарты» с 1 октября будут сохранены в столице Урала, сообщили агентству ЕАН в компании «И-сеть».

«Минимальная стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга по «Екарте» сохранится на уровне 15,71 рубля (тариф 70 поездок). Такое решение было принято на прошедшем в пятницу в администрации Екатеринбурга транспортном совете. Стоимость проезда до 22 рублей будет увеличена только на тарифном плане «Электронный кошелек», - сообщили в компании. «Электронный кошелек» - тарифный план, определяющий, что проезд выполняется в пределах заранее оплаченной суммы.

Напомним, в середине сентября Региональная энергетическая комиссия Свердловской области приняла решение поднять предельную стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга с 1 октября 2012 года с 18 до 23 рублей.

В администрации Екатеринбурга также отметили, что цена тарифов «Екарты» повышаться не будет до 15 ноября. Таким образом, «Екарта» позволяет существенно экономить на транспорте, тем более что, по словам заместителя председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга Сергея Яскевича, до конца 2012 года системами приема карточек будет оснащена вся система общественного транспорта уральской столицы. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать