October 2, 2012, 9:13 AM

В Екатеринбурге появилась туристическая карта города для инвалидов-колясочников

Туристическая карта города для инвалидов-колясочников появилась в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Туристическая карта города для инвалидов-колясочников появилась в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На схеме отмечены екатеринбургские достопримечательности, музеи, театры и киноплощадки, отели, кафе и рестораны, спортивные сооружения и торговые центры. По каждому из объектов дана подробная информация о наличии необходимых условий для комфорта инвалидов: пандуса, доступности помещения внутри, специального туалета и лифта.

Кроме того, на карте отмечены городские парковки для инвалидов, даны существенные рекомендации по доступности транспортного сообщения. Гостям и жителям города сообщается, что, например, в аэропорту Кольцово работает специальная группа по обслуживанию пассажиров с ограниченной мобильностью; на территории созданы специальные парковочные места, при необходимости для доставки на борт воздушного судна используется специальное оборудование амбулифт, во временное пользование пассажирам предоставляется коляска. Подобного рода информация содержится о железнодорожном и Южном автобусном вокзалах.

Чрезвычайно полезной для целевой аудитории может быть справочная информация, содержащаяся в буклете: телефоны по заказу услуг сопровождения, по такси, водители которых помогут людям, использующим коляски, пересесть в автомобиль, убрать коляску в багажник.

Любителям культурной программы знакомства с Екатеринбургом будет важно узнать, что прежде чем посетить, например, Музей изобразительных искусств, необходимо накануне предупредить о своем визите персонал музея по указанному телефону: в здании установят временные пандусы, окажут помощь в передвижении. Инвалиды-колясочники могут побывать в екатеринбургском цирке, где пандусы расположены рядом с билетными кассами, а во время представления размещение возможно в проходах партера. Муниципальный центр культуры «Урал» - единственный в городе, где зал оборудован пандусом, ведущим на сцену. Обо всем этом есть информация в буклете. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать