October 2, 2012, 9:36 AM

В будущем году свердловские школы планируется оборудовать тирами и военно-спортивными площадками

В будущем году все кабинеты ОБЖ свердловских школ будут укомплектованы на 100 процентов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В будущем году все кабинеты ОБЖ свердловских школ будут укомплектованы на 100 процентов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Проект постановления «О мерах по обеспечению обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в Свердловской области в 2012/2013 учебном году» принят сегодня на заседании правительства Свердловской области.

«Как показал анализ, сегодня в сфере подготовки по основам военной службы в Свердловской области существует ряд проблем. К ним относится и состояние материальной базы учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», а также материальной базы образовательных учреждений и регионального отделения ДОСААФ России», - отметил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Так, например, из 860 общеобразовательных учреждений, осуществляющих подготовку по основам военной службы, имеют специализированные кабинеты ОБЖ - 77 процентов, тиры - 14 процентов, оборудованное место для стрельбы - 25,9, элементы полосы препятствий - 65,3, спортивные площадки - 80 процентов.

Принятое сегодня постановление поможет добиться в 2013 году 100-процентной готовности всех кабинетов ОБЖ и базовых школ для успешной подготовки по основам военной службы, приобретению навыков в области гражданской обороны, практическому закреплению полученных знаний в ходе учебных сборов.

Как отметила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая также присутствовала на заседании областного правительства: «Хочется также обратить внимание на усиление морально-психологического воспитания наших ребят. Призывники Свердловской области всегда считаются одними из лучших, однако, встречаются и примеры неготовности к службе и безответственности».

Стоит отметить, что сегодня в Свердловской области ОБЖ преподают 1004 человека. Из них 206 - офицеры запаса, 143-прапорщики, мичманы, старшины, сержанты, солдаты и матросы, проходившие военную службу, 188 - учителя, окончившие педагогические вузы по профильной специальности, 305 - учителя-предметники, прошедшие переподготовку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать