October 2, 2012, 11:38 AM

«Уралсевергаз» начал подачу топлива в новом отопительном сезоне

Совместные действия администрации Екатеринбурга и прокуратуры Свердловской области вынудили ЗАО «Уралсевергаз» начать подачу голубого топлива в котельные столицы Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Совместные действия администрации Екатеринбурга и прокуратуры Свердловской области вынудили ЗАО «Уралсевергаз» начать подачу голубого топлива в котельные столицы Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Теплоисточники МУП «Екатеринбургэнерго», работа которых была парализована в результате бездействия газовиков, 2 октября включились в работу и начали подачу тепла в жилые дома и социальные объекты Екатеринбурга.

Напомним, ранее глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб направил в адрес прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова письмо с просьбой оценить действия компании «Уралсевергаз», оставившей без теплоснабжения 23 школы, 26 детских садов, 13 медицинских объектов и более 700 жилых домов. После принятия мер прокурорского реагирования газовики были вынуждены приступить к подаче топлива в котельные, находящиеся в ведении «Екатеринбургэнерго».

Однако в компании «Уралсевергаз» заверяют, что приняли решение возобновить подачу тепла, проявляя социальную ответственность и в связи с прогнозируемым похолоданием в ближайшие дни.

«Такое решение принято руководством ЗАО «Уралсевергаз», несмотря на сохраняющуюся беспрецедентно высокую задолженность Екатеринбурга за прошлый отопительный сезон и отсутствие конструктивной позиции по разрешению проблемы как со стороны МУП «Екатеринбургэнерго», так и со стороны администрации Екатеринбурга.

Уведомления о возобновлении поставок газа отправлены в МУП «Екатеринбургэнерго» во вторник, 2 октября, в 15.25 по местному времени. Конкретное время поступления горячей воды и тепла по тому или иному адресу зависит от производственного цикла на соответствующей котельной.

Несмотря на официальное заявление главы администрации Екатеринбурга о том, что «МУП «Екатеринбургэнерго» при поддержке администрации города Екатеринбурга проводит комплексную работу по ликвидации финансовой задолженности предприятия перед поставщиками топливных ресурсов», ЗАО «Уралсевергаз» вынуждено констатировать: за прошедшие с момента окончания минувшего отопительного сезона 4 полных месяца долговая проблема так и не решена. По состоянию на вторник, 2 октября, задолженность МУП «Екатеринбургэнерго» за газ, потребленный в минувшем отопительном сезоне, составляет 412,9 миллиона рублей», - отметили в газовой компании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать