October 3, 2012, 10:03 AM

Основатель сети Facebook обещал подумать над предложением приехать в Екатеринбург

Один из двух вопросов Марку Цукербергу на встрече в МГУ задали студенты Уральского федерального университета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского вуза.

Один из двух вопросов Марку Цукербергу на встрече в МГУ задали студенты Уральского федерального университета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского вуза.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг 2 октября встретился со студентами российских вузов в Московском государственном университете. На лекцию Цукерберга записались несколько тысяч человек, но попасть смогли не все. В зале Фундаментальной библиотеки МГУ собрались ребята, не равнодушные к IT-сфере.

УрФУ на встрече представляли члены команды-финалиста чемпионата мира по программированию Егор Щелконогов, Олег Долгоруков и Ольга Соболева, а также учащиеся специализированного учебно-научного центра университета (СУНЦ) Марианна Бисярина - капитан команды, которая заняла третье место на международном турнире юных физиков и Илья Кучумов - призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады по информатике 2012 года.

Сорокаминутное выступление Марк начал с истории о том, как сам впервые попал в интернет и ужаснулся, что поколение до нас не могло им пользоваться: «Я с трудом мог себе представить, что у предыдущего поколения не было возможности искать информацию об окружающем мире».

Создатель Facebook успел ответить всего на два вопроса из зала студентов. Вопрос-приглашение в Екатеринбург Марку отправили в записке студенты Уральского федерального университета. Цукерберг сказал, что в России он первый раз, но над приглашением, конечно же, подумает.

«Это было очень удивительно, но из стопки записок, которые получил Марк, он вытянул нашу! - говорит студентка Института математики и компьютерных наук Ольга Соболева. - Сама встреча была довольно короткой, но мне было интересно его видеть. В конце встречи на сцену вышел ректор МГУ Виктор Садовничий, вручивший Цукербергу сувенир с изображением главного здания университета. В ответ Садовничий получил худи с логотипом соцсети. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kp.ru и echo.msk.ru

Комментировать