October 3, 2012, 10:12 AM

«The New York Times»: Холманских - фан Путина

«The New York Times» опубликовала статью о полномочном представителе РФ в УрФО Игоре Холманских.

«The New York Times» опубликовала статью о полномочном представителе РФ в УрФО Игоре Холманских.

Напомним, что как ранее сообщало агентство ЕАН, 20 августа Игорь Холманских в Екатеринбурге встретился с корреспондентом издания Эндрю Крамером. На днях текст материала появился на сайте «The New York Times».

«Игорь Холманских провел большую часть своей трудовой жизни в цехах завода, делающего танки и железнодорожные вагоны. Но сейчас самый известный инженер сборочной линии прогуливается по мраморным залам, освещенным хрустальными светильниками, в окружении помощников и обслуги», - пишет Крамер.

По его словам президент Владимир Путин извлек Холманских из неизвестности. «The New York Times» так описывает уральского полпреда: «Выходец из разрушенных сибирских индустриальных городов, Холманских - немногословный крепкий мужчина, не выглядит слишком мягким политиком, в нем ощущается накопленная за постсоветские десятилетия злость на многочисленные унижения и оскорбления промышленных рабочих, и он это особо подчеркивает».

Как пишет издание, Холманских принадлежит к поколению постсоветских русских людей, переживших чрезвычайные трудности и унижения в 1990-х. В статье также рассказывается, что уральский полпред кормил свою жену и маленькую дочь в начале 90-х «картошкой с огорода», когда его предприятие «Уралвагонзавод» месяцами задерживало зарплату.

«Только с приходом Путина в 2000-м, говорит он, снова появился заказ на танки, и завод стал возвращаться к жизни», - говорит Холманских американцам.

Как пишет «The New York Times», Холманских ничуть не смущается называть себя фаном Путина, который тоже является человеком труда. Холманских также рассказал изданию, что он русский «muzhik» и не отмечал свое назначение закрытой вечеринкой с водкой для своих друзей-рабочих во дворце, потому что он «с друзьями пьет в бане».

Напомним, Игорь Холманских был назначен полномочным представителем РФ в УрФО в средине мая этого года. До этого он занимал пост начальника цеха на УВЗ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать