October 4, 2012, 6:57 AM

Москва начала выделять «футбольным» городам деньги на метро

Российские города, где в 2018 пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, все-таки получат деньги на метро.

Российские города, где в 2018 пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, все-таки получат деньги на метро.

Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, в столице региона будет построено как минимум еще две станции метрополитена. При этом, как пишет «Коммерсантъ», деньги на метро даст и федеральный центр. «Строительство метро в Самаре будет продолжено. Про крайней мере, это будет сделано в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года», - заявил губернатор.

Таким образом, регионы, в том числе и Екатеринбург, видимо, все-таки могут рассчитывать на строительство метро. Ранее сообщалось о том, что правительство России якобы вообще не будет финансировать строительство метрополитена в городах. При этом СМИ ссылались на высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича.

Затем заявление Дворковича комментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который связал финансирование строительства метрополитена в Екатеринбурге и выбор городов, где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Глава региона комментировал тему метро еще до официального объявления результатов выборов FIFA.

Теперь после окончательного оглашения списка мест, где пройдет мундиаль, и попадания в него Екатеринбурга стало вероятнее, что деньги на вторую ветку метро в городе все-таки найдутся. После заявления губернатора Самарской области вероятность выделения денег и Екатеринбургу стала еще выше, считают эксперты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать